>> 更多9 中心简介
一、简介
重庆科技学院电工电子实验教学中心2008年6月被重庆市确定为市级“电工电子示范教学中心”。经过近几年的发展,该中心现由“电工技术实验室、电子技术实验室、电机拖动实验室、电力电子技术实验室、传感技术实验室、嵌入式技术实验室、可编程序控制器实验室、计算机测控技术实验室、电工电子实训室、维修电工技能培训室和创新实验室”等11个实验分室组成。
二、实验室建设与发展
近几年,实验中心面貌已经发生了很大变化,一方面,实验中心狠抓内涵建设,通过提高实验教师素质,注重管理制度建设,深化教学内容、教学手段和教学方法的改革等措施,促进实验中心教学水平更上一层楼。另一方面,实验中心十分注重硬件建设,通过不断开发新的实验项目,购置新的仪器设备,开设新的实验项目等方式对实验室进行升级改造,尽可能满足新时代对大学实验室提出的新的要求,促进实验中心硬件建设上一个新台阶。实验中心经过近几年的发展,实验室大为改善,总面积约为3000平米...>>[详细]